Размещать сведения о наличии вакансий в 2022 году работодате­ли будут в электронной форме с использованием портала «Работа России»

Размещать сведения о наличии вакансий в 2022 году работодате­ли будут в электронной форме с использованием портала «Работа России»

С 1 января 2022 г. в Закон о занятости населения вступают изменения, согласно которым у работодате­лей появляется обязанность размещать сведения о наличии свободных рабочих мест и вакант­ных должностей в электронной форме с использованием Единой цифровой плат­формы в сфере занятости и трудовых отношений «Работа России» (далее – портал «Работа России»). Это коснется:

  • организаций со среднесписочной численностью за предшествующий ка­лендарный год более 25 человек;
  • вновь созданных, в том числе реорганизованных, юридических лиц с таким количеством работников;
  • органов государственной власти и местного самоуправления, государ­ственных и муниципальных учреждений, государственных и муниципальных уни­тарных предприятий, юридических лиц, в уставном капитале которых имеется доля участия Чувашской Республики.

Кроме того, с 1 июля 2021 г. в Законе о занятости населения уже действуют изменения, согласно которым при приеме на работу гражданина, направленного отделом КУ ЦЗН Чувашской Республики Минтруда Чувашии, работодатель в 5-дневный срок должен уведомить об этом отдел КУ ЦЗН Чувашской Республики Минтруда Чувашии через портал «Работа России» с указанием дня приема граж­данина на работу или вернуть направление, выданное гражданину, в случае, если работодатель не зарегистрирован на портале «Работа России».

В случае отказа в приеме на работу гражданина, направленного отделом КУ ЦЗН Чувашской Республики Минтруда Чувашии, работодатель уведомляет от­дел КУ ЦЗН Чувашской Республики Минтруда Чувашии о дне проведенных с гражданином переговоров о вариантах подходящей работы и причине отказа в при­еме на работу через портал «Работа России» или делает в направлении отметку о дне явки гражданина, причине отказа в приеме на работу и возвращает направле­ние гражданину в случае, если работодатель не зарегистрирован на портале «Рабо­та в России».

Внимание! Если компания уже зарегистрирована в ЕСИА, регистрация на портале не требуется, достаточно просто выполнить вход через портал Государственных Услуг (ЕСИА).

Пошаговая инструкция по работе с Единой цифровой платформой "Работа России"



КУ ЦЗН Чувашской Республики Минтруда Чувашии
23 декабря 2021
16:44
Поделиться