Подростки Козловского района Чувашии в свободное от учебы время предпочитают зарабатывать. В подборе временной работы им помогает центр занятости

Подростки Козловского района Чувашии в свободное от учебы время предпочитают зарабатывать. В подборе временной работы им помогает центр занятости

Работа для несовершеннолетних – это не только возможность получить свои первые деньги, но и способ самореализации, понимание того, что труд приносит кому-то пользу и влияет на формирование личности ребенка. Подростки стремятся к самостоятельности. А работа, пусть даже временная, даёт им возможность почувствовать себя  взрослыми и  независимыми. Центр занятости населения Козловского района помогает в трудоустройстве несовершеннолетних граждан круглогодично. 

В соответствии с Трудовым Кодексом РФ (ст. 63) заключение трудового договора допускается с лицами, достигшими 16-летнего возраста.

Трудовой договор также может быть заключен и с подростком, достигшим 14-и лет. В этом случае должно быть соблюдено следующее условие: трудоустройство осуществляется только с согласия одного из родителей или заменяющего его лица и с согласия органа опеки и попечительства, а предлагаемая подростку работа должна относиться к категории легкого труда, не причиняющего вреда здоровью.

По состоянию на 14 апреля 2022 года для временного трудоустройства несовершеннолетних граждан заключены 6 договоров и трудоустроено 118 школьников, что составляет 35,4 % от годового доведенного задания.

Взаимодействие в трудоустройстве подростков центра занятости населения с работодателями способствует решению  важной задачи –  воспитанию у несовершеннолетних уважения к труду.

Справочно:
С начала 2022 года по состоянию на 15 апреля службой занятости Чувашской Республики заключено 232 договора с работодателями на организациюю временных рабочих мест для несовершеннолетних граждан. На предприятия республики трудоустроено 2800 подростков.  



Отдел КУ ЦЗН Чувашской Республики Минтруда Чувашии в Козловском районе
15 апреля 2022
13:16
Поделиться