Алена Елизарова: «Предоставляется финансовая поддержка, направленная на сохранение рабочих мест для инвалидов»

Алена Елизарова: «Предоставляется финансовая поддержка, направленная на сохранение рабочих мест для инвалидов»

Предприятиям, в которых 50% численности работников составляют инвалиды, за счет средств республиканского бюджета предоставляется финансовая поддержка, направленная на сохранение рабочих мест для инвалидов.

«Размер субсидии на сохранение одного рабочего места определяется путем деления общей суммы субсидии, предусмотренной в республиканском бюджете Чувашской Республики, на среднесписочную численность инвалидов за отчетный год, указанную в справках-реестрах получателей субсидии», – отметила министр труда и социальной защиты Чувашской Республики Алена Елизарова на заседании Кабинета Министров Чувашской Республики.

Проектом предусмотрены «Правила предоставления субсидий из республиканского бюджета Чувашской Республики на реализацию мероприятий по сохранению рабочих мест для инвалидов».

Субсидии предоставляются 1 раз год при условии сохранения созданных рабочих мест для инвалидов на 1 января очередного года не ниже, чем на 1 января текущего года.

Получатели субсидий один раз в год не позднее 1 марта текущего года предоставляют в Минтруд Чувашии документы для участия в мероприятии (справку-реестр о среднесписочной численности инвалидов за отчетный год и расчет по страховым взносам).

Минтруд Чувашии в течение 10 рабочих дней со дня получения уведомления Минфина Чувашии подготавливает проект решения Кабинета Министров Чувашской Республики о распределении субсидий в разрезе получателей.

На мероприятия по сохранению рабочих мест для инвалидов в республиканском бюджете Чувашской Республики на 2022 г. предусмотрено 1 800,0 тыс. рублей.

На сегодня выплачены субсидии 4 организациям на сохранение не менее 58 рабочих мест для инвалидов.



08 июня 2022
13:04
Поделиться