В службе занятости Чувашии с начала года услугу по социальной адаптации получили около 1227 человек

В службе занятости Чувашии с начала года услугу по социальной адаптации получили около 1227 человек

Очень часто мы оказываемся не готовыми к тому, что можем потерять работу. Оказавшись безработными, мы теряем свой социальный статус, у нас меняется привычная среда общения, состояние материального положения. В этой ситуации очень полезными оказываются мероприятия по социальной адаптации.

В службе занятости населения республики социальной поддержке безработных уделяют серьезное внимание. С начала 2022 года в КУ ЦЗН Чувашской Республики Минтруда Чувашии услугу по социальной адаптации получили 1227 человек. В том числе в столичном центре занятости населения мероприятия по социальной адаптации посетили 564 безработных гражданина, в числе которых:

  • 69 - молодые люди в возрасте 16-29 лет;
  • 32 - граждане, относящиеся к категории инвалидов;
  • 18 - впервые ищущие работу;
  • 142 - стремящиеся возобновить трудовую деятельность после длительного (более года) перерыва;
  • 1 - освобожденные из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы.

Цель этой услуги многогранна и призвана в первую очередь помогать безработным гражданам в овладении технологией поиска работы, стимулировать их на самостоятельный поиск вариантов трудоустройства.

Услуга предоставляется как в групповой, так и в индивидуальной форме. Количество участников в группе от 10 до 15 человек. Занятия проводятся в формате семинара с использованием деловых игр, дискуссий, мозгового штурма и других методик и технологий.

Граждане, признанные в установленном порядке безработными, имеют право на неоднократное обращение за государственной услугой по социальной адаптации, которая  предоставляется им бесплатно.



КУ ЦЗН Чувашской Республики Минтруда Чувашии
10 июня 2022
10:52
Поделиться