Реализация федерального проекта «Содействие занятости» национального проекта «Демография»

Реализация федерального проекта «Содействие занятости»  национального проекта «Демография»

В реалии нынешнего времени требуют актуального, эффективного и клиентоориентированного подхода к построению процессов предоставления услуг в сфере занятости населения.

Служба занятости республики находится в процессе масштабной реорганизации, в результате которой создается единая структура кадровых центров под брендом «Работа России».

Модернизация органов службы занятости республики осуществляется в соответствии с Едиными требованиями к организации деятельности органов службы занятости, утвержденными приказом Минтруда России от 29.04.2019 № 302 «Об утверждении Единых требований к организации деятельности органов службы занятости» и в рамках реализации федерального проекта «Содействие занятости» национального проекта «Демография».

Работа кадровых центров «Работа России» республики будет осуществляться в соответствии с принципами бережливого производства, а именно: минимум бюрократических процедур, максимум - на помощь соискателям и работодателям. Кроме того, внедрен принцип «одного окна», когда один специалист оказывает весь комплекс услуг, который может быть предоставлен органами службы занятости, исходя из жизненной ситуации гражданина или бизнес-ситуации работодателя с учетом приоритетов национального проекта «Демография».

Среди прочего в модернизации органов службы занятости учитываются единые требования к помещениям, оснащению рабочих мест, регламенту работы, программам переобучения и мотивации сотрудников.

В 2019 году в рамках национального проекта «Повышение производительности труда» в городе Канаше распахнул свои двери первый флагманский кадровый центр «Работа России». В 2021 году уже в рамках национального проекта «Демография» открыт обновленный кадровый центр в городе Алатыре, а в текущем, 2022 году открыл свои двери кадровый центр в городе Шумерле.

Одной из услуг, оказываемых органами службы занятости, является содействие гражданам в поиске подходящей работы. В январе-мае текущего года при содействии органов службы занятости трудоустроено 13478 человек, что составляет 74,6% от численности граждан, обратившихся за содействием в поиске подходящей работы. Активная работа в данном направлении будет продолжена.



04 июля 2022
16:02
Поделиться