Служба занятости Чувашии продолжает укрепление связей с крупнейшими работодателями республики

Служба занятости Чувашии продолжает укрепление связей с крупнейшими работодателями республики

Сегодня, 13 июля, директор Центра занятости населения Чувашской Республики Виктор Ковалёв и председатель Чувашского регионального отделения «Союз машиностроителей России» Валерий Воронин подписали Соглашение о взаимодействии по вопросам обеспечения занятости граждан в организациях машиностроительной отрасли, сотрудничества и координации совместных действий по повышению престижа машиностроительных специальностей, обеспечению доступа ищущих работу граждан к вакансиям машиностроительной отрасли.

Стороны договорились о совместных ярмарках вакансий, конференциях по вопросам занятости граждан с участием работодателей – членов «СоюзМаш России» и учебных заведений, специализирующихся на подготовке кадров для машиностроительной отрасли. Для освещения наиболее важных событий сотрудничества будут привлекаться региональные СМИ и  использованы социальные сети и интернет-ресурсы сторон.

Центр занятости обязуется информировать «СоюзМаш России» о ситуации на рынке труда, о вакансиях в машиностроительной отрасли, о запросах соискателей, в том числе для трудоустройства студентов в свободное от учебы время, привлекать работодателей – членов «СоюзМаш России» к участию в мероприятиях по взаимодействию с соискателями.

«СоюзМаш России» проинформирует работодателей – членов «СоюзМаш России» о необходимости сотрудничества с Центром занятости по размещению вакансий на портале «Работа в России», о важности участия в мероприятиях Центра занятости, направленных на трудоустройство граждан, их социальную и профессиональную адаптацию. Специалисты организаций – членов «СоюзМаш России» будут приглашаться к организации производственных и учебных центров.

Аналогичное соглашение было подписано в июне с Ассоциацией «Саморегулируемая организация «Строители Чувашии». Такие договорённости помогают популяризировать общероссийскую базу вакансий «Работа России» и сокращают время поиска подходящей работы соискателями и подбора кадров работодателями.

«… Для нас сегодня в приоритете трудоустройство молодёжи – выпускников и молодых специалистов в возрасте до 35 лет, у кого не получилось самостоятельно найти работу. Ценно, что руководство регионального отделения поддержало нас не только в содействии трудоустройства выпускников, но и в создании рабочих мест для временной занятости несовершеннолетних в свободное от учебы время». – отметил Виктор Ковалёв.

Валерий Воронин в свою очередь выразил готовность регионального отделения «СоюзМаш России» к сотрудничеству в плане организации производственных и учебных центров для повышения квалификации и переподготовки молодёжи, чьи компетенции оказались сегодня менее востребованными на рынке труда.

Справочно: В составе членов ОООР «СоюзМаш России» – АО "Чебоксарское производственное объединение им. В.И. Чапаева", АО "Научно-производственный комплекс "ЭЛАРА" имени Г.А. Ильенко", АО "Канашский автоагрегатный завод", ФГБОУ ВО "Чувашский государственный университет имени И.Н.Ульянова", АО "Электроавтомат", АО "Комбинат автомобильных фургонов", ЗАО "Чебоксарское предприятие "Сеспель", ПАО "Завод "Электроприбор", ООО «Чебоксарский завод промышленного литья», ООО «НПФ «Металлика», ООО «ПК «Чебоксарский агрегатный завод», ООО "ПК «Промтрактор", ООО «Техмашхолдинг», ООО «Канашский вагоноремонтный завод».



КУ ЦЗН Чувашской Республики Минтруда Чувашии
13 июля 2022
13:25
Поделиться