Кадровый центр «Работа России» в Канаше – территория новых возможностей

Кадровый центр «Работа России» в Канаше – территория новых возможностей
Клиентоориентированный подход в процессе оказания услуг в сфере занятости населения – ключевая задача органов службы занятости, которые находятся в процессе масштабной реорганизации.
Кадровые центры республики нового формата представляют собой высокотехнологичные площадки для взаимодействия посетителей с консультантами с целью поиска работы или подбора кадров, зонами мастер-классов и тренингов, кабинетами тестирования и прочим. Специалисты центра, прошедшие дополнительное профессиональное обучение, оказывают весь комплекс услуг, который может быть предоставлен службой занятости, исходя из жизненной ситуации гражданина или бизнес-ситуации работодателя.

Особенностью профессионального обучения по направлению кадрового центра является ускоренная форма приобретения профессиональных умений и навыков. В результате повышается конкурентоспособность безработных граждан на рынке труда, актуализируется востребованность каждого отдельно взятого специалиста.

Сергей Н. после безуспешных попыток самостоятельного поиска работы обратился в кадровый центр "Работа РОссии" города Канаша. Карьерный консультант составил для него индивидуальный план содействия трудоустройству, куда помимо содействия в поиске подходящей работы включил профориентационное тестирование, услуги психологической поддержки и групповые консультации по соцконтрактам и вариантам профобучения или повышения квалификации.

Сергей решил воспользоваться шансом получить дополнительное образование и по направлению кадрового центра пришёл на курсы подготовки охранников. По окончании профессионального обучения карьерный консультант выдал Сергею направление на работу в охранное агентство.

«Спасибо всем неравнодушным сотрудникам кадрового центра! В такие моменты понимаешь, что ты не один и всегда найдутся люди, которые помогут». - Сергей поблагодарил сотрудников центра за помощь в устройстве на работу.



06 сентября 2022
08:38
Поделиться