59 баллов из 60 возможных набрала Служба занятости Чувашии по итогам партнерской проверки качества образца регионального уровня лучшей практики применения принципов и инструментов бережливого производства

59 баллов из 60 возможных набрала Служба занятости Чувашии по итогам партнерской проверки качества образца регионального уровня лучшей практики применения принципов и инструментов бережливого производства

2 декабря в Центре занятости Чувашии состоялась партнерская проверка качества созданного образца регионального уровня лучшей практики применения принципов и инструментов бережливого производства в соответствии с методическими материалами Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом».

По итогам партнерской проверки подписан Меморандум, в котором зафиксировано 59 баллов из 60 возможных. Оценивался уровень качества применения принципов и инструментов бережливого производства по трем направлениям: «Управление проектами улучшений», «Вовлечение, обучение, мотивация персонала», «Готовность к тиражированию». Возглавили комиссию нижегородцы: руководители проекта АО «Производственная система ПСР» Ирина Грошева и Сергей Думчев.

Высокие гости прошлись по залам приема посетителей центра занятости, оценили организацию рабочих мест сотрудников, заслушали Проект «Осуществление социальных выплат». Оценивалось также использование роликов для популяризации услуг центра занятости, в том числе бережливого производства; качество раздела «Эффективный регион» и полезных ссылок по бережливому производству на сайте центра занятости и др аспекты деятельности учреждения.

Справочно:

Производственная система «Росатом» (ПСР) – это культура бережливого производства и система непрерывного совершенствования процессов для обеспечения конкурентного преимущества на мировом уровне.
В основе ПСР лежат пять принципов, которые призывают сотрудников:

  • быть внимательными к требованиям заказчика (не только по отношению к конечному потребителю, но и к участку-потребителю, цеху-потребителю и даже последующему оператору);
  • решать проблемы на месте их возникновения;
  • встраивать качество в процесс, не производить брак;
  • выявлять и устранять любые потери (излишние складские запасы, межоперационные заделы, время простоя, лишние перемещения и т.д.);
  • быть примером для коллег.

Эти принципы были сформулированы на базе лучших образцов отечественного и зарубежного опыта, в частности, системы научной организации труда, производства и управления (НОТПиУ) Министерства среднего машиностроения СССР и Toyota Production System японской автомобильной компании «Тойота».
Производственная система «Росатома» нацелена на стратегические цели Госкорпорации, а отраслевые ПСР-проекты направлены на рост производительности, снижение себестоимости и повышение качества продукции. Знание и умение применять инструменты ПСР является обязательным условием для профессионального и карьерного роста сотрудников атомной отрасли.



КУ ЦЗН Чувашской Республики Минтруда Чувашии
05 декабря 2022
14:00
Поделиться