В приоритете Службы занятости Чувашии клиентоориентированность

Внимательность к запросам работодателей и желаниям соискателей Чувашии, а еще оперативность и качественное оказание услуг. Именно по таким принципам выстроена работа модернизированного центра занятости под новым брендом «Работа России» в городе Алатыре.

Сегодня, чтобы трудоустроиться, достаточно лишь подать заявление на портале "Работа России". Никаких справок собирать не нужно. Вместе с заявлением консультант видит стаж соискателя, информацию о заработке и ограничения по здоровью.

В кадровом центре эти сведения мониторят консультанты и уже в первую неделю с момента поступления заявления от соискателя или вакансий работодателя начинают готовить тех и других ко встрече друг с другом.

Конечно, устроить к себе человека, который месяцами не работал, рискнет не каждый. Ведь человек теряет опыт и квалификацию. Но в Алатыре уже все знают: в кадровом центре не просто подберут вакансию, но и помогут с переобучением, чтобы побольше зарабатывать.

- По сравнению с прошлым годом настрой людей на освоение новой профессии очень изменился, они стараются освоить как можно больше навыков, хотят получить положительную оценку. И это, конечно, сильно стимулирует нас как преподавателей, - рассказала мастер производственного обучения Алатырского технологического колледжа Ольга Согомонян.

Пройти профориентационный тест и выстроить карьерный план может любой желающий. Светлана Слюняева многие годы изготавливала творог. Но молокозавод закрылся и она обратилась в кадровый центр. Тестирование дало весьма неожиданный результат.

- Я очень удивилась, когда профориентационный тест показал, что из меня выйдет отличная швея. И вот я уже заканчиваю курсы и меня ждут на новой работе, - поделилась соискатель Светлана Слюняева.

Консультанты кадрового центра "Работа России" внимательны к запросам работодателей и соискателей. В приоритете не процесс оказания услуги, а удовлетворённость клиента. 

- Нам важно мнение каждого, кто идет к нам за помощью. Оценивайте нашу работу и оставляйте свои отзывы о качестве оказанных услуг, пройдя опрос на сайте службы занятости Чувашии, - призывает начальник кадрового центра «Работа России» г. Алатырь Елена Горбатова.

Клиентоориентированность – это веяние времени и вовсе не обязаловка. В центре занятости найдут работу соискателю и решат кадровые задачи работодателя.

 Дарья Петрова, Вадим Владимиров



ВГТРК "Чувашия"
06 декабря 2022
15:13
Поделиться