Кадровый центр – активный помощник в подборе персонала

Кадровый центр – активный помощник в подборе персонала

Современный модернизированный кадровый центр «Работа России» города Канаша осуществляет обслуживание граждан с учетом «жизненных ситуаций» граждан и «бизнес-ситуаций» работодателей. Модернизация кадрового центра проведена в рамках федерального проекта «Содействие занятости» национального проекта «Демография».

«Работа по содействию трудоустройству граждан республики и подбору персонала для работодателей республики – важнейшая для нас задача, – подчеркивает министр труда и социальной защиты республики Алена Елизарова. – Рынок труда динамично меняется, появляются новые технологии поиска работы и работников. Служба занятости должна соответствовать всем современным требованиям, чтобы люди, обращаясь в модернизированные кадровые центры республики, быстрее находили работу, а работодатели – необходимых специалистов».

При активном посредничестве кадрового центра города Канаша Николаева Надежда Алексеевна - руководитель ООО «Овощи» и ООО «Заря», расположенных в Канашском районе республики, воспользовалась возможностью получить меры государственной поддержки работодателей в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 18 марта 2022 года № 409 «О реализации в 2022 году отдельных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда».

«Я, как руководитель предприятий, подала заявку на участие в общественных работах в кадровый центр города Канаша, организовала временные рабочие места и трудоустроила на оплачиваемые общественные работы 9 человек в ООО «Овощи» и 7 человек в ООО «Заря» по направлению кадрового центра. Благодаря содействию кадрового центра, мне удалось не только найти необходимых работников, но и получить компенсацию затрат на выплату заработной платы новым работникам, что, конечно же, является существенной помощью со стороны государства.» – делится положительным опытом Надежда Алексеевна, планирующая и дальше плодотворно сотрудничать с кадровым центром города Канаша.

 



16 декабря 2022
08:06
Поделиться