Если есть желание и стремление, – работа найдется

Если есть желание и стремление, – работа найдется

Кадровый центр "Работа России" города Алатыря – современное государственное учреждение, предоставляющее бесплатные услуги соискателям и работодателям.

В модернизированном центре занятости все вопросы решаются комплексно, начиная от составления резюме до трудоустройства, либо получения дополнительного образования. При этом учитывается личностный и профессиональный потенциал соискателя, а также его пожелания. Карьерные консультанты подбирают вакансию в соответствии с уровнем образования, квалификацией и опытом работы.

Принимая во внимание важность трудоустройства выпускников после окончания профессиональных учебных заведений, кадровый центр делает всё, чтобы после выпуска бывшие студенты стали востребованными специалистами и нашли работу.

Выпускники средних и высших учебных заведений, не имеющие опыта работы, зачастую испытывают проблемы при трудоустройстве, потому что не ориентируются на рынке труда, не знают, что важно отразить в резюме, чего ждать от собеседования, как правильно презентовать себя работодателю. В кадровом центре города Алатыря помогают получить ответы на все эти вопросы.

Анастасия Т. получила диплом о высшем образовании по специальности «юриспруденция» и обратилась за содействием в поиске работы в кадровый центр "Работа России" города Алатыря. Карьерный консультант, оценив высокий уровень мотивации к трудоустройству, помог составить резюме и выбрать подходящие вакансии. В итоге девушка устроилась на работу по полученной специальности в администрацию сельского поселения в рамках программы по организации временного трудоустройства безработных граждан в возрасте от 18 до 25 лет, имеющих среднее профессиональное образование или высшее образование и ищущих работу в течение года с даты выдачи им документа об образовании. Поскольку Настя устроилась на работу по направлению от кадрового центра "Работа РОссии", кроме заработной платы она получает ещё и материальную поддержку в размере 3000 рублей в месяц на период действия срочного трудового договора.

Временная работа по специальности позволит Анастасии проявить себя с профессиональной стороны, закрепить знания, полученные в учебном заведении, приобрести опыт и навыки работы и пройти социальную адаптацию на первом рабочем месте.

«Спасибо кадровому центру за содействие. Благодаря помощи карьерного консультанта я получила работу и возможность получить свой первый трудовой опыт», - делится впечатлениями Анастасия.



Министерство труда и социальной защиты Чувашской Республики
10 января 2023
12:59
Поделиться