Судимость – не приговор, если ты мотивирован и желаешь трудоустроиться

Судимость – не приговор, если ты мотивирован и желаешь трудоустроиться

В настоящее время служба занятости республики находится в процессе масштабной реорганизации, в результате которой создается единая структура кадровых центров под брендом «Работа России». При модернизации внедрен единый фирменный стиль, сделан акцент повышение качества государственных услуг в сфере занятости с применением принципа клиентоцентричности.

Клиентоцентричность – принципиально новый подход к взаимодействию с работодателями и соискателями. Под данным понятием подразумевают постоянную ориентацию на потребности и интересы клиентов, простоту и удобство взаимодействия, персонализацию услуг и их оказание в нужный для соискателя или работодателя момент.

«При модернизации кадровых центров мы поставили первоочередную задачу отойти от формального оказания услуг и перейти к решению конкретных проблем граждан и бизнеса, то есть предоставить не отдельную услугу по постановке на учет в качестве безработного, а помочь в решении сопутствующих проблем человека. Таким образом, человек, который обратится в модернизированный кадровый центр, сможет получить не отдельную услугу, а комплексное сопровождение», - сообщает министр труда и социальной защиты республики Алена Елизарова.

Внедрены комплексы сервисов, предназначенные для решения разных жизненных и бизнес-ситуаций на протяжении всего трудового пути соискателя или периода сотрудничества с работодателем. Перечень сервисов постоянно расширяется.

Проблема с поиском работы после выхода из мест лишения свободы – одна из первоочередных для освободившихся граждан. Помочь им начать новую полноценную трудовую жизнь могут в кадровых центрах республики с учетом жизненной ситуации конкретного гражданина.

Специалисты кадровых центров помогают гражданам в подборе подходящих вакансий, трудоустраивают как на постоянную, так и на временную работу, в том числе по программам трудоустройства испытывающих трудности в поиске работы и оплачиваемые общественные работы. Также оказывают услуги по профориентации, соцадаптации, граждане проходят психологические тренинги «Новый взгляд», «Мастерство общения», «Управление стрессом», «Решение конфликтных ситуаций», «К вершине профессионального роста».

Валерий И. однажды совершил ошибку и попал в места лишения свободы. Освободившись на свободу, Валерий чувствовал растерянность и неопределенность. Но обратившись в кадровый центр города Канаша, Валерий получил комплекс услуг с учетом его жизненной ситуации. Карьерный консультант в период поиска работы предложил трудоустроиться на временные работы в рамках мероприятия по организации временного трудоустройства лиц, испытывающих трудности в поиске работы.

Благодаря помощи кадрового центра, Валерий трудоустроился плотником в одно из учреждений жилищно-коммунального хозяйства города Канаша. Кроме заработной платы, ему назначена материальная поддержка со стороны органов службы занятости. Проявив себя на новом месте работы, Валерий имеет все шансы получить постоянное место работы, что является важным шагом на пути ресоциализации и социальной адаптации после освобождения.

«Спасибо кадровому центру, где я получил возможность проконсультироваться по работе и узнать о вакансиях, куда тебя возьмут с судимостью», - говорит Валерий.



16 января 2023
10:46
Поделиться