Муниципальные дороги в Красночетайском районе обслуживаются благодаря соцконтракту

Муниципальные дороги в Красночетайском районе обслуживаются благодаря соцконтракту

Начинающий предприниматель из д. Томлеи Красночетайского муниципального округа Петр Мерескин рассказал о том, как удалось ему открыть и наладить собственное дело «Деятельность по эксплуатации магистральных дорог и автомагистралей».

Раньше он работал в этой сфере по договорам у других предпринимателей. В пандемию летом 2021 года остался без работы. Самостоятельные поиски работы ни к чему не привели, поэтому в ноябре обратился за помощью в центр занятости в Красных Четаях. Имеющиеся вакансии Петра не устраивали и не соответствовали его запросам. Тогда карьерный консультант предложил ему открыть своё дело. Петра проконсультировали, провели профориентационное тестирование и проверку на готовность к предпринимательству. Петр успешно прошел все тесты и проверки, наметил бизнес-план и в начале февраля 2022 года зарегистрировался как индивидуальный предприниматель. Поскольку более полугода Петр не имел стабильного дохода и денег на развитие бизнеса не было, по совету консультанта ЦЗН обратился в отдел соцзащиты с заявлением на заключение социального контракта на развитие бизнеса. В Центре предоставления мер социальной поддержки в Красных Четаях он получил подробную консультацию по рискам и ответственности, подготовил к защите бизнес-план, собрал необходимый пакет документов. Положительное решение по бизнес-плану и социальной выплате не заставило себя ждать. В рамках соцконтракта Петр также воспользовался возможностью пройти обучение на курсах для начинающих предпринимателей. После окончания курсов и получения выплаты начал поиски поставщиков оборудования, приобрел универсальный погрузчик и отвал "Монолит", трактор у семьи уже был. В конце 2022 года Петр Николаевич принял участие и выиграл аукцион для обслуживания муниципальных дорог. Теперь у семьи Петра есть стабильный доход.

"Программа господдержки в виде социального контракта - это прекрасный инструмент, позволяющий дать старт своему делу, уйти от безработицы, быть востребованным, удовлетворять запросы жителей Красночетайского муниципального округа и получать доход", - убежден Петр Мерескин.

Работа по заключению социальных контрактов в 2023 году продолжается.



Министерство труда и социальной защиты Чувашской Республики : Пресс центр : Новости
18 января 2023
09:45
Поделиться