Декретный отпуск как возможность овладеть новой профессией

Декретный отпуск как возможность овладеть новой профессией

Валентина Журавлева находится в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет. До декретного отпуска работала в Республиканском центре медицины катастроф и скорой медицинской помощи делопроизводителем и не раз подумывала сменить эту монотонную работу.

Однажды на сайте службы занятости Чувашии увидела баннер про возможность бесплатного переобучения для женщин с детьми дошкольного возраста в рамках нацпроекта «Демография». Ознакомившись с информацией на сайте, заинтересовалась курсами по программе «Специалист по охране труда» в Чебоксарском филиале РАНХиГС. Тем более, что такая вакансия на предприятии имелась и в отделе кадров подтвердили, что готовы заключить с Валентиной трехсторонний договор, гарантирующий её трудоустройство по новой специальности после окончания декретного отпуска.

По правилам сначала нужно было пройти в центре занятости профориентационное тестирование. К радости Валентины тест показал, что новая сфера деятельности ей подходит и у нее хорошие шансы продвинуться в карьере специалиста по охране труда. В её обязанности будет входить обеспечение безопасности производственной деятельности в организации, инструктирование сотрудников по охране труда и пр. Это ответственная и непростая работа, да и заработная платы соответствующая, что немаловажно для семейного бюджета.

«Я рада, что так всё хорошо сложилось: на предприятии есть вакансия, тест в центре занятости показал, что у меня есть способности стать хорошим специалистом, договором мне гарантирована новая должность по окончании курсов и я уже люблю мою будущую работу». – говорит Валентина.



КУ ЦЗН Чувашской Республики Минтруда Чувашии
01 марта 2023
17:53
Поделиться