37 тыс. вакансий временного трудоустройства для несовершеннолетних представлено на «Работе России»

37 тыс. вакансий временного трудоустройства для несовершеннолетних представлено на «Работе России»
Накануне летних каникул работодатели на портале «Работа России» разместили 37 тыс. различных предложений трудоустройства с временной занятостью для несовершеннолетних. Работодатели сообщили, что им требуются помощники вожатого, курьеры, координаторы, гардеробщики, садовники, делопроизводители и другие.

«Последние годы наблюдается увеличение численности несовершеннолетних граждан, принимающих участие во временной занятости в свободное от учебы время. Так, в течение прошлого года сотрудниками центров занятости населения было трудоустроено более 570 тысяч подростков, что на 10% больше по сравнению с позапрошлым годом», – рассказал заместитель руководителя Роструда Ян Талбацкий.
Напомним, что рабочий день у подростков длится от 4 до 7 часов в день в зависимости от возраста. Несовершеннолетним гражданам при поступлении на работу нельзя устанавливать испытательный срок. Подростков запрещено привлекать к работам с вредными или опасными условиями труда, на подземные работы, а также к работе, выполнение которой может причинить вред их здоровью и нравственному развитию.
Найти подходящую работу можно, обратившись в центр занятости, как лично в сопровождении родителя или опекуна, так и онлайн через портал «Работа России».


29 мая 2023
11:10
Поделиться