Летний лагерь – территория профориентации и финансовой грамотности

Летний лагерь – территория профориентации и финансовой грамотности

В столичном Социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних на социальной досуговой детской площадке «REGION 21 - Дом Для Детей: Орбита 3D»  несовершеннолетние  получатели социальных услуг совершили путешествие в мир финансов и профессий.

В настоящее время очень серьезное внимание уделяется финансовой грамотности детей и молодежи. Финансовая грамотность — это умение использовать знания и навыки для принятия правильных решений, связанных с деньгами и тратами. В связи с этим на территории «REGION 21» была организована встреча с представителями городского сообщества предпринимателей «Импульс». Сооснователь сообщества Ольга Терентьева, успешный предприниматель и владелица сетей фотостудий, поведала мальчикам и девочкам о своих шагах к успеху, поделилась воспоминаниями о выборе будущей профессии и мотивацией, а также багажом знаний финансового опыта.  Ольга честно отвечала на вопросы аудитории, постаралась сформировать у детей понимание важности процесса планирования получения и расходования денежных средств. «Мероприятия, направленные на повышение финансовой грамотности - дело нужное, ведь важно начинать прививать самые азы финансовой грамотности именно среди детей и подростков, чтобы несколько лет спустя, вступая в самостоятельную жизнь, они смогли бы пользоваться финансовыми инструментами для улучшения собственного достатка» - считает сама предприниматель.

В лагере прошел отличный день по обучению финансовой грамотности. В заключительной части мероприятия ребятам были продемонстрированы мультфильмы о профессиях и из серии «Азбука финансовой грамотности»; мальчики и девочки поучаствовали в викторинах, дискуссиях на темы выбора профессии,  «Личного и семейного бюджетов», «Планирования финансовой безопасности»; поиграли в экономическую  игру «Монополия».

«Финансовая грамотность и профориентационная работа являются составляющей частью рабочей программы лагеря. Сегодня жизнь требует умения самостоятельно ориентироваться в финансовой сфере, осторожно действовать, а значит строить свою жизнь более организованно, разумно и  выгодно. И потому экономическое образование личности надо начинать уже со школьного возраста, - отметила специалист по работе с семьей Татьяна Павлова. - А в огромном многообразии профессий порой бывает сложно найти то, что придется по душе. Чтобы в будущем ходить на работу с удовольствием,  мальчики и девочки уже сегодня  задумываются, с чем именно они свяжут свою жизнь. И это нас радует».