Психологический тренинг: ценный инструмент для развития личностных и профессиональных навыков безработных граждан

Психологический тренинг: ценный инструмент для развития личностных и профессиональных навыков безработных граждан

Для успешной жизни человека в современном обществе большое значение имеет достижение самореализации во всех сферах жизнедеятельности. Потребность в саморазвитии – движущая сила в обретении самодостаточности и успешности личности. Безработица является серьезной проблемой, которая может оказывать негативное влияние на психологическое состояние человека. Отсутствие работы может вызывать чувство беспомощности, бесперспективности и низкую самооценку. В такой ситуации особенно важно помочь людям восстановить веру в себя и свои возможности. Необходимость оказания помощи безработным гражданам в решении этой проблемы постулируется в национальном проекте «Демография».

В кадровом центре «Работа России» г. Шумерля 27 октября психолог учебно-методического центра «Аспект» Наталия Вишневская провела тренинг «Мой выбор – самореализация», целью которого являлось развитие у безработных граждан потребности к саморазвитию и стремление к достижениям в профессиональной деятельности. В ходе тренинга участники получают возможность рассмотреть свои цели и мечты, а также выявить свои сильные стороны и способности. Они учатся управлять своими эмоциями, развивать коммуникативные навыки, улучшать свою самооценку и находить решения в сложных ситуациях.

Одной из ключевых тем тренинга является самореализация. Участники узнают о важности поиска и развития своих интересов и целей, а также о том, как они могут использовать свои таланты и навыки для достижения успеха. Тренинг помогает им осознать, что каждый человек имеет право на самореализацию и может найти свое место в обществе. Этот тренинг оказывает положительное влияние на участников, помогая им изменить свое отношение к себе и своим возможностям. Он стимулирует их к действию, помогает преодолеть внутренние барьеры и развивает навыки, необходимые для успешного трудоустройства

«Я очень благодарна за возможность принять участие в тренинге. Безработица долгое время подавляла меня и вызывала чувство беспомощности. Однако благодаря этому тренингу я осознала свои сильные стороны и научилась правильно ставить перед собой цели. Теперь я понимаю, что сама создаю свою реальность и могу достичь любых результатов. Этот тренинг дал мне новую надежду и уверенность в будущем», - высказала свои мысли участница тренинга, Алёна К.

Психологический тренинг «Мой выбор - самореализация» помогает безработным гражданам восстановить веру в себя, определить свои цели и развить навыки, необходимые для успешного трудоустройства. Он способствует саморазвитию и самореализации каждого участников, что, в свою очередь, способствует росту и развитию всего общества.



27 октября 2023
14:47
Поделиться