Социальный контракт открывает новые возможности

Социальный контракт открывает новые возможности

Малоимущие граждане имеют возможность получить государственную поддержку на основании социального контракта. Одно из его направлений — открытие собственного дела. Данная мера социальной поддержки является востребованной.

Правом на социальный контракт воспользовались 42 жителя Козловского муниципального округа. Кто-то открыл швейную мастерскую, кто-то автосервис, некоторые осуществляют грузовые перевозки и т.д, все они успешно работают, улучшая качество жизни и благосостояние.

Один из них – Абдрахманов Вадим Дамирович, житель деревни Тюрлема Козловского муниципального округа. Как нам рассказывает Вадим Дамирович:

«Социальный контракт — это возможность опробовать свои силы и улучшить материальное состояние семьи. Чтобы начать свое дело, обратился в отдел социальной защиты населения Козловского района. Получив подробную консультацию, отправил заявление на социальный контракт через госуслуги. Успешно защитил свой бизнес проект на комиссии и заключил социальный контракт. Став самозанятым, направил полученные финансовые средства в размере 350 000 рублей на приобретение необходимого оборудования для строительства. Современное оборудование в виде листогиба способно точно гнуть металл под необходимыми углами. Из листового металла изготавливаю отдельные элементы кровли и водостока, а именно карнизные свесы, оконные откосы и отливы, вентиляционные короба и т.д. Бизнес в этой сфере актуален, есть заказы. В настоящее время еще прохожу профессиональное обучение по управлению бизнесом в учебно- методическом центре «Аспект». Я благодарен государству за такую поддержку».



30 ноября 2023
08:42
Поделиться