Более 11 тысяч вакансий доступны cоискателям Чувашии на портале «Работа России»

Более 11 тысяч вакансий доступны cоискателям Чувашии на портале «Работа России»

Более 90 % вакансий предприятий республики гарантируют полную занятость, и только 6% предлагают временную работу.

Почти половина всех вакансий принадлежит предприятиям Чебоксар. Заработная плата предлагается до 300 тысяч рублей.

Только за сутки 9 января количество вакансий выросло почти на 16%, а за первую неделю 2024 года загружено 2407 предложений работы.

Самая высокооплачиваемая работа у промышленных альпинистов – до 300 000 рублей. От 115 и до 155 тысяч рублей предлагается курьеру по доставке премиум посылок.

«По новому закону о занятости с 1 января 2024 года все работодатели обязаны в течение 5 рабочих дней со дня появления свободных рабочих мест и вакантных должностей известить об этом службу занятости, разместив сведения на портале «Работа России». Поэтому сегодня Работа России – это самая полная и надёжная информационная система для поиска работы. Со своей стороны мы возобновляем еженедельные очные встречи с работодателями в столичном кадровом центре, где будем рассказывать о мерах государственной поддержки при трудоустройстве безработных и переобучении некоторых категорий сотрудников». – поясняет директор Центра занятости Чувашии Виктор Ковалёв.

Напомним, «Работа России» — федеральная государственная информационная система, помогающая человеку найти работу, а работодателям – сотрудников. Это государственный проект Федеральной службы по труду и занятости, поэтому все услуги портала для пользователей бесплатны.



КУ ЦЗН Чувашской Республики Минтруда Чувашии
10 января 2024
15:11
Поделиться