Господдержка работодателей при трудоустройстве инвалидов в 2024 году

Господдержка работодателей при трудоустройстве инвалидов в 2024 году

Программу по субсидированию найма продлили на год, а также расширили перечень организаций, которые могут рассчитывать на субсидию.

Теперь работодатели получат субсидии в размере трех МРОТ при трудоустройстве инвалида, а не только при трудоустройстве молодежи до 30 лет, участников СВО и некоторых других категорий граждан. 

Господдержку в размере шести МРОТ при трудоустройстве инвалида получат индивидуальные предприниматели, которые являются инвалидами, предприятия, учредителями которых являются инвалиды, или общероссийские общественные организации инвалидов.

Чтобы получить господдержку, работодателю нужно обратиться в центр занятости для подбора специалистов под имеющиеся вакансии. Сделать это можно дистанционно через личный кабинет на портале «Работа России».

Напоминаем, что в республике реализуются мероприятия по сопровождению инвалидов молодого возраста. При трудоустройстве инвалида работодателю в течение 3 месяцев возмещается оплата труда наставника, прикрепленного к инвалиду на период адаптации на рабочем месте в размере трех МРОТ, увеличенного на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды. В республиканском бюджете ежегодно на данное мероприятие выделяется около 900 тыс. рублей.

Подробную информацию можно получить по телефону «горячей линии» республиканского центра занятости (8352) 58-18-50.



11 января 2024
15:20
Поделиться