Комплексная модернизация центров занятости завершилась в 17 регионах

Комплексная модернизация центров занятости завершилась в 17 регионах
Первые 17 регионов завершили комплексную модернизацию всей сети центров занятости в субъекте. В их числе Тульская, Нижегородская, Пензенская, Липецкая, Калужская, Белгородская, Самарская, Владимирская, Мурманская, Новгородская, Тамбовская, Ульяновская, Костромская области, Пермский край, Республики Тыва, Чувашия и Удмуртия. В этом году еще 12 регионов присоединятся к проекту. Таким образом, к концу 2024 года будет работать 782 новых кадровых центра, то есть более трети центров занятости населения в стране будут модернизированы.
Проект по обновлению центров занятости и переходу на новые стандарты работы начался в 2019 году в рамках нацпроекта «Демография». С прошлого года проект расширился и началась поэтапная модернизация всей системы центров занятости в стране. «Это важнейший проект для всей страны. Благодаря ему в 17 регионах все центры занятости переформатированы в современные кадровые центры «Работа России». В этом году к проекту присоединились Иркутская, Архангельская, Калининградская, Воронежская, Ярославская, Саратовская, Псковская области, Камчатский край, Республика Башкортостан и Республика Мордовия, г. Севастополь и Удмуртская республика»,- сообщил заместить руководителя Ян Талбацкий.
Реализация проекта позволяет обеспечить соответствие службы занятости постоянно меняющимся требованиям рынка труда, включая прогнозирование потребности в трудовых ресурсах, обеспечение возможности переобучения и профессионального обучения, а также создание карьерных траекторий для работников и специалистов.
Новые подходы к организации работы кадровых центров «Работа России» включают в себя не только обновленные офисные пространства, выстраивающиеся по единому образцу, но и удобное предоставление услуг как в онлайн, так и офлайн-форматах.


12 января 2024
11:00
Поделиться