Деловые мамы Чебоксар обсуждали тему женских денег

И детей воспитывать, и бизнес развивать. Тему женских денег подняли 26 апреля в центре «Работа России» на заседании женского клуба "Деловые мамы Чебоксар".

Название, говорящее само за себя. Участницами стали безработные мамы, начинающие бизнесвуман и те, кто только мечтает открыть свое дело.
Они такие разные, но есть то, что объединяет этих женщин - несовершеннолетние дети и желание работать. К тому же у каждой свое хобби. А сейчас их собрал вместе клуб "Деловая мама" при центре занятости, где можно получить дополнительную профессию и занять свою нишу в предпринимательской деятельности.

- Мы приглашаем к нам как безработных, так и занятых женщин, желающих сменить карьеру или самореализоваться в собственном бизнесе. В модернизированных центрах сегодня работают квалифицированные консультанты, готовые помочь мамам. Вырваться из замкнутого круга обязанностей по дому, - сказал директор Центра занятости населения Чувашии Виктор Ковалев.

Бизнес Алины Григорьевой начался с идеи, что хорошо бы печь вкусные пирожные и тортики, ведь в семье маленькие дети. Сейчас у девушки своя кондитерская. В женском клубе она делится своими знаниями, жизненными целями и мастерством украшать имбирные пряники.

- В декрете я поняла, что мне очень нравится выпечка. Поняла, что можно заработать на этом денег. Пришла за поддержкой в центр занятости, где я оформилась как безработная. Прошла курсы, получила образование дизайнера. После мне предложили заключить соцконтракт, чем я воспользовалась. Центр занятости в этом мне очень помог, - рассказала самозанятая Алина Григорьева.

Встречи с успешными участницами помогают поменять мышление и заняться собой, любимой. Многодетная женщина или одинокая мама, разницы нет, в центре занятости подберут вакансию с удобным графиком. Расскажут, как получить финансовую помощь на открытие собственного дела. К слову, в республике женские клубы открыты при 4 центрах занятости, помощь в трудоустройстве получили 38 участниц.

Безработные жительницы города Чебоксары получают здесь не только советы о том, как добиться успеха в поиске профессии. Они занимаются здесь на мастер-классах, получают полезную информацию. В этом им помогает Центр занятости. 

Еще здесь проходят курс молодого предпринимателя, психологические тренинги, а также здесь консультируют и тестируют на предпринимательские способности.

- Я рада, что есть такие места, как Центр занятости, в котором проводятся мастер-классы по предпринимательской деятельности. Я набрала высокий балл, меня этот результат очень удивил и я бы хотела заниматься предпринимательской деятельностью, - поделилась участница женского клуба Марта Бондарь.

  Дарья Ананьева, Вадим Владимиров



ГТРК "Чувашия"
02 мая 2024
12:45
Поделиться