Алатырцу с инвалидностью удалось найти работу на Всероссийской ярмарке трудоустройства-2024

Алатырцу с инвалидностью удалось найти работу на Всероссийской ярмарке трудоустройства-2024

12 апреля Алатырский центр «Работа России» стал одной из 6 площадок регионального этапа Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России. Время возможностей». 

«Очень радует, что за прошедшие две недели уже появились первые положительные результаты. Из 108 соискателей, пришедших к нам на площадку, 13 получили приглашения на работу. В числе соискателей 7 человек оказались с инвалидностью», – рассказывает начальник центра Елена Горбатова.

Алексей Коробенков пришел в кадровый центр «Работа России» города Алатыря 1 апреля 2024 года. Поскольку он с детства на инвалидности, опыта работы у него не было.

«Меня побудило прийти в центр сильное желание стать частью трудового коллектива, получить положительные эмоции от общения с новыми людьми. И потом, тут красиво, уютно и я слышал, что многим помогли с работой», – говорит Алексей.

После собеседования с кадровиком специализированного предприятия для инвалидов УПП «ТЕМП» Алексей получил приглашение на место изготовителя щетинно-щёточных изделий. К работе приступил с 22 апреля, после прохождения медосмотра.

Как безработный, трудоустроенный через центр занятости, Алексей на период действия срочного трудового договора дополнительно к заработной плате от работодателя получает 3222 рубля в месяц материальную поддержку центра.

Всего работодателями Алатыря было представлено на ярмарке 166 вакантных рабочих мест, в том числе 4 для трудоустройства инвалидов.



КУ ЦЗН Чувашской Республики Минтруда Чувашии