Жителям отдаленных деревень и сёл Чувашии оказано 2239 услуг с помощью мобильных офисов «Работа России»

Жителям отдаленных деревень и сёл Чувашии оказано 2239 услуг с помощью мобильных офисов «Работа России»

В ходе 95 выездов проведено 1079 инфрмационно-консультационных дней для 1119 человек, 566 из них нашли работу.

Люди получили разъяснения по действующим программам государственной поддержки соискателей, узнали, как искать работу, составлять и выкладывать резюме, отправлять заявки на обучение на портале «Работа России», кто может заключить социальный контракт на открытие собственного дела или поиск работы.

728 жителей Чувашии с помощью мобильных офисов прошли профориентацию. В их числе 377 школьников и 32 человека, готовящихся к освобождению из мест лишения свободы.

Из 12 «офисов на колесах», функционирующих в Чувашии, наиболее эффективно работали офисы в Козловском, Урмарском и Ядринском муниципальных округах.

По словам начальника Урмарского центра «Работа России» Михаила Пуклакова: «За 4 месяца этого года в урмарских деревнях консультации с помощью мобильного офиса получили 124 соискателя, 76 из них трудоустроены или открыли самозанятость. Только в апреле 5 безработных деревенских жителей получили оплачиваемую общественную работу хмелеводами в Агрофирме «Ресурсы» с материальной поддержкой центра в размере 3222 рублей в месяц, а 11 подростков получили временную работу на высадку деревьев».



КУ ЦЗН Чувашской Республики Минтруда Чувашии