На Всероссийской ярмарке трудоустройства шумерлинка нашла работу в родной деревне и это помогло ей вернуть детей в семью

На Всероссийской ярмарке трудоустройства шумерлинка нашла работу в родной деревне и это помогло ей вернуть детей в семью

Когда в январе органы опеки ограничили безработную Оксану Сидорову в родительских правах и забрали детей на попечение государства, она пришла в Шумерлинский кадровый центр «Работа России» за помощью. Перед ней стояла задача срочно найти работу, чтобы иметь постоянный доход, улучшить жизненные условия и вернуть детей.

Оксана доярка без специального образования, 5 лет проработала на ферме. Пока растила детей, коровника не стало, Больше 10 лет была без работы. В конце 2023 года она впервые зарегистрировалась безработной, дважды по направлению центра добросовестно выполняла общественные работы. Однако, поиски подходящей постоянной работы осложнялись тем, что из родной деревни до города Шумерли, где больше всего рабочих мест и выше заработки, долго и сложно добираться: только до ближайшей автобусной остановки на Шумерлю 4 километра, а потом ещё 40 минут езды рейсовым автобусом.

Предложение кадрового консультанта обойти ведущих работодателей Шумерлинского округа в один день 12 апреля на Всероссийской ярмарке трудоустройства для Оксаны стало спасительным. Её заинтересовали вакансии в центре социального обслуживания населения по уходу за пожилыми людьми. Как раз в деревне Оксаны в Дом ветеранов требовалась сиделка. Уже через 3 дня после ярмарки её приняли на работу. Семья получила источник дохода. Через неделю после трудоустройства Оксана выиграла суд и дети вернулись в семью.

«Для меня важно было найти работу в селе, т.к. нет возможности добираться каждый день в город и обратно. Я благодарна кадровым консультантам за помощь в моей ситуации. На  ярмарке трудоустройства  я нашла, что искала, смогла пройти собеседование, меня приняли сразу. Это помогло выиграть суд», – рассказывает Оксана. Сейчас ей не нужно ежедневно по 8 километров идти пешком, искать деньги на проезд и терять впустую три часа в день, чтобы иметь заработок.

Справочно: 12 апреля на площадке регионального этапа Всероссийской ярмарки трудоустройства в Шумерлинском центре «Работа России» 21 работодатель представил 489 вакансий 59 соискателям, из которых 55 были зарегистрированы безработными. 15 человек получили предложения трудоустройства, 9 приступили к работе.



КУ ЦЗН Чувашской Республики Минтруда Чувашии