В столичном центре «Работа России» заработал «Вектор трудоустройства» для людей, длительно пребывающих в статусе безработного

В столичном центре «Работа России» заработал «Вектор трудоустройства» для людей, длительно пребывающих в статусе безработного

Теперь жизненная ситуация каждого человека, находящегося в статусе безработного около года или более, заслушивается на специальной комиссии, где разбираются главные причины, препятствующие трудоустройству, предлагаются способы их устранения и подбирается индивидуальный комплекс услуг по исправлению ситуации.

В новом подходе к трудоустройству данной категории соискателей сочетаются как традиционные, так и новые формы работы.

Седьмое по счету заседание комиссии состоялось 14 мая по разбору причин безработицы граждан в возрасте 50+ и старше. Проблемами, связанными с поиском работы, поделились 5 предпенсионеров.

Кадровик Марина Долбилина особенно заинтересована в скорейшем трудоустройстве, так как месяц назад по рекомендации центра заключила социальный контракт на поиск работы и уже получила первую выплату материальной поддержки.

«Мне до пенсии осталось полгода, и это стало основной причиной отказов работодателей в трудоустройстве, несмотря на моё дополнительное образование специалиста по кадрам и большой опыт ведения документации. Сегодня на комиссии учли все мои обстоятельства и подобрали две оптимальных для меня вакансии делопроизводителя с заработной платой от 24 тыс. рублей. Плюс со мной на связи до момента трудоустройства постоянно будет мой карьерный консультант, готовый помочь правильно настроиться к собеседованию. И в школе, и в лесничестве нет возрастных ограничений к кадровику и предварительно моё резюме одобрено – уже завтра отправлюсь на встречу с работодателями», – рассказывает Марина.

По итогам заседания комиссии все 5 предпенсионеров получили по 2 направления на работу по вакансиям, предварительно подобранным консультантами с учетом их предпочтений, опыта работы и стажа.

Справочно: Всего в 2024 году столичный центр «Работа России» инициировал 7 заседаний комиссии, где рассмотрены жизненные ситуации 51 человека, находящегося в статусе безработного около года или более. Все получили персональные рекомендации по поиску работы, 8 из них уже трудоустроены, 1 открыл самозанятость на основании социального контракта.



КУ ЦЗН Чувашской Республики Минтруда Чувашии